桃缶でタルトタタン風ケーキ

桃缶でタルトタタン風ケーキ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

桃の缶詰+ホットケーキミックスで簡単♡

桃缶のシロップは50mlを生地に入れ、残りは焼き上がったケーキの表面に塗りました。(それでも余ります)

★材料

(5人以上分)

  • 黄桃の缶詰

    1缶

  • バターorマーガリン

    50g

  • 砂糖

    50g

  • 2個

  • 桃缶シロップ

    50ml

  • ホットケーキミックス

    160g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    桃はくし切りにして、バターorマーガリン(分量外)を塗った型に並べる。真ん中のすきまにも角切りにした桃を詰める。

  2. 2.

    *生地作り*
    バターorマーガリンをレンジで溶かしてグラニュー糖、卵、桃缶シロップ、HMを順に加えて混ぜる。

  3. 3.

    型に並べた桃の上に生地を入れて平らにならし、180℃に予熱したオーブンで35分~40分焼く。

  4. 4.

    型からひっくり返して出し、表面の桃にあまった桃缶シロップを塗って完成♪

★ワンポイントアドバイス

生地に紅茶葉を入れて作るのもオススメです。

むにゃさん

むにゃさん

仕事や私生活への新型コロナによる影響が大きく、当面の間更新できません *************** レシピブログネクストフーディスト2期生。 お菓子作りや手ごねパンが好きで、簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 暮らしニスタ・Instagramにも投稿してます♪