牛丼に甘酢生姜

牛丼に甘酢生姜
  1. 1
    おいしそう!

昨日時間が足りなくて解凍しきれなかった薄切りの牛肉を使い、今日は牛丼。夕方まで外出していたこともあり、牛丼の汁はエバラのすき焼きのたれを使って簡単にしてしまいました。早く食べられるようにすることが必要だったので。 でも考えてみたら紅生姜の買い置きをしない我が家のは彩りがない茶色い丼に…。(買い出しもしていないので副菜もないぞ~!←コラ!)で、冷蔵庫をゴソゴソと探してみたらピンクの甘酢生姜を発見しま......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........