最近の「大豆のお肉」は下味付き!

最近の「大豆のお肉」は下味付き!
  1. 1
    おいしそう!

マルコメコミュニティさんでも春夏商品のセットをいただいたのですが、今回SnapDishさんからも“ギルトフリー食品”ということで大豆のお肉やら大豆粉やら、それから、糀甘酒などをいただいて、使っています。 下味付きの大豆のお肉のミンチタイプを使って、シンプルなひき肉カレーを。もともとコンソメ味がついているので、市販のルーなどを使う時には味を控えめにつけないといけないかなぁ。 脂肪分控えめのルーに大豆......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........