焼き浸しの茄子を載せた冷やしうどん

焼き浸しの茄子を載せた冷やしうどん
  1. おいしそう!

また華がないメニューで...wwというのも、この焼き浸し、汁もあるためでもありますが大きなタッパーにいっぱい出来ちゃったから(苦笑) 今日は茹でたてのおうどんにぶっかけうどんのように載せて。 あと、葱を乗せるのもいいけど、ちょうど生の葱がなかったので、 ゴマ油を搾った後のごまを載せました。汁はちょうどいい塩梅に整えて茄子を浸けたのです。でも大量に作ったのでそろそろ飽きてきたかも... 黒胡麻を入れ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........