白菜とあさりのスープと中華麺と冷凍うどん

白菜とあさりのスープと中華麺と冷凍うどん
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    おいしそう!

この時期になると、大鍋にまとめてスープを作ることが増えます。年末はコンロを使いたいから鍋が残るのは嫌なので、また別なのですが、冬だけは適度に台所が寒いからできることかもしれません。 先日は、白菜1/4と人参1本とエリンギ一袋と業務スーパーの冷凍のアサリのむき身1袋を使い、大鍋スープを。 この日は中途半端に残っていた水餃子を入れてメインのおかずも兼ねたスープに。 ゴマ油も効かせ、ちょっと無理やり中華......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........