バーミヤンでオーギョーチー(愛玉子) / 父の帰宅

バーミヤンでオーギョーチー(愛玉子) / 父の帰宅
  1. おいしそう!

今日の午前中はボランティア団体の助成金等々の話があり区の社協へ… その後同席した友人と、久しぶりにバーミヤンでランチを。 ランチの写真はすっかり撮り忘れていますが、今回はデザートを追加しました。 レモンシロップのかかった愛玉子(オーギョーチー)。 植物の種のペクチンを利用したこのスイーツは、ゼリーとも違って、スプーンではすくいにくいのですが、でも、蓮華でもすくいにくい… 左手に蓮華を持ち、右手にス......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........