【ぶった農産のもち米がで作るアスパラとパプリカの炊き込みご飯】 レシピあり

【ぶった農産のもち米がで作るアスパラとパプリカの炊き込みご飯】
  1. 1
    おいしそう!

【ぶった農産のもち米がで作るアスパラとパプリカの炊き込みご飯】(2人分) モチモチ感が楽しめる炊き込みご飯です ■材料 米 1合 もち米 1合 アスパラ 2本 パプリカ 1/2個 ○料理酒 大さじ1 ○ 醤油 大さじ1 ○ 砂糖 小さじ1 ○ みりん 小さじ1 ●料理酒 大さじ1 ●醤油 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ■作り方 1  アスパラは1cmの長さに、パプリカは1cm角に切る 2 フライ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める