【あそれい精進料理レシピ】三色なます レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】三色なます
  1. おいしそう!

【漬物皿】三色なます(調理時間5分)   【材料】 (1人分) 大根 50g<4cm細切り> 人参 10g<4cm細切り> 柚子皮 5g<2cm千切り> 三つ葉 5g<2cm千切り> [A]寿司酢 小さじ1 [A]椎茸昆布出汁 小さじ1 [A]淡口醬油 小さじ1/2 [A]柚子のしぼり汁 小さじ1/2 【作り方】 ① 大根と人参は、塩水に10分ほどつける ② ①の材料がしんなりしたら、ざるにあ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める