【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームロースターでつくる「ミルクパン」 レシピあり

【ルクエクッキング本校】<レシピ>スチームロースターでつくる「ミルクパン」
  1. おいしそう!

先月のはじめてフレンチで作ったやわらかミルク白パン   電子レンジで簡単にできます スチームロースターで発酵するとふっくら 【料理名】ミルク白パン 【使用器具】スチームロースター 【調理時間】こね2分++発酵20分+600w 4分 【材料】2人分 強力粉 200g ドライイースト 4g 塩 3g 砂糖 8g 牛乳 140cc(40℃に温めておく) 強力粉 小さじ1 【作り方】 ① スチームロ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める