(だし研究会)茶碗蒸しレシピ レシピあり

(だし研究会)茶碗蒸しレシピ
  1. おいしそう!

-茶碗蒸しレシピ- 先月から使い始めた「すっぽん」の濃縮エキス「すっぽんぶいよん 」 私にも子供にも良いなと思って、出汁&塩味として使っていまーす!   今日は、鍋(フライパン)でも簡単にできる茶碗蒸しのレシピを紹介します(๑•ᴗ•๑)   おいしい出汁のおかげで料亭味が決まります! 出汁がうまく決まれば、茶碗蒸しはとっても簡単。 卵と出汁は1:3が黄金比!卵1個に対して出汁180ml程度が目安......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める