レシピブログ
蕗を使った、即席漬物です
★材料
(1人分)
蕗
20g
●砂糖
小さじ1
●白味噌
●醤油
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
蕗は塩をふって板づりし、アク抜きしながら1分茹で冷水にさらす。皮をむいて3㎝の長さに切る
2.
袋に①の蕗と、●の調味料を入れてよく馴染ませる。30分ねかせて完成!
密閉できるビニール袋に入れて揉み込み漬けることで、30分でもしっかり味が浸みこみます
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】