レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗を使った、即席漬物です
★材料
(1人分)
蕗
20g
●砂糖
小さじ1
●白味噌
●醤油
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
蕗は塩をふって板づりし、アク抜きしながら1分茹で冷水にさらす。皮をむいて3㎝の長さに切る
2.
袋に①の蕗と、●の調味料を入れてよく馴染ませる。30分ねかせて完成!
密閉できるビニール袋に入れて揉み込み漬けることで、30分でもしっかり味が浸みこみます
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の煮物
蕗の下処理(覚え書き)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...