レシピブログ
蕗を使った、即席漬物です
★材料
(1人分)
蕗
20g
●砂糖
小さじ1
●白味噌
●醤油
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
蕗は塩をふって板づりし、アク抜きしながら1分茹で冷水にさらす。皮をむいて3㎝の長さに切る
2.
袋に①の蕗と、●の調味料を入れてよく馴染ませる。30分ねかせて完成!
密閉できるビニール袋に入れて揉み込み漬けることで、30分でもしっかり味が浸みこみます
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット