りんごと玉ねぎとセロリのマリネ

りんごと玉ねぎとセロリのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

りんごの甘みがビネガーの酸味と良く合います。

★材料

(3人分)

  • りんご

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • セロリ

    5cm位

  • 白ワインビネガー

    大2

  • オリーブオイル

    大2

  • 蜂蜜

    小1

  • レモン汁

    小1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは皮つきのまま細切り、玉ねぎは薄切り、セロリは5mmの厚みの斜め切りにし、5㎜幅の千切りにする。

  2. 2.

    他の材料をボールに入れ混ぜ、1を加えて和える。冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    再度混ぜて皿に盛り、好みでコショウをかける。

★ワンポイントアドバイス

りんごはあまり細く切らずに触感を残すと美味しいですよ。

kaoさん

kaoさん

日常ご飯はひらめきと思いつきで作ることが多いです。美味しくできたときは忘れないように記録しておいて、皆さんの参考にしてもらえばいいかな。。。とおもいます。自分でも過去のものを見て参考にします。よろしくお願いします。