レシピブログ
随分以前から気になってたものの作る機会を逸していた香港スイーツを作る週間とかやってました。 1回だけで終わりました。 そんなわけで作った芝麻糊。未だに読めないチーマーウー。 黒ゴマ汁粉ってそのまんまですねー。 いくつかのレシピ参考にしながらパッチワークして作ったものが美味しかったのでメモ。 ■材料(1人分) 黒すり胡麻 15g 上新粉 小さじ1 砂糖 小さじ2 塩 少々 水 50c......
ホウレンソウとベーコン...
子どもも飲み干す♡豆乳...
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
しぼりたてを楽しむ 自...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...