レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少量培養でリカバリと、新たに種起こしをはじめました。 そこそこ量がある既存種の消費を頑張ってます。 一緒にパンも焼いたけど、微妙な酸味が前面にくるしお菓子にしちゃうのが一番クセ感じなさそうです。 TOPの画像は以前作ったマヨ+オリーブオイルの塩味クッキー元種版。 一緒に甘いビスケットも焼きましたが、甘い味より塩の味を今の私は求めていたみたい。 すっごく後引いて食べきり量とはいえ食べ......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
レーズン酵母液で作る白...
元種で作るバゲット(レ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...