レシピブログ
少量培養でリカバリと、新たに種起こしをはじめました。 そこそこ量がある既存種の消費を頑張ってます。 一緒にパンも焼いたけど、微妙な酸味が前面にくるしお菓子にしちゃうのが一番クセ感じなさそうです。 TOPの画像は以前作ったマヨ+オリーブオイルの塩味クッキー元種版。 一緒に甘いビスケットも焼きましたが、甘い味より塩の味を今の私は求めていたみたい。 すっごく後引いて食べきり量とはいえ食べ......
自家製レーズン酵母で作...
レーズン酵母で元種作り
元種で作るバゲット(レ...
元種で作るバゲット(ル...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ