エビチリたまごあえ

エビチリたまごあえ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

エビチリは辛いという人にはもってこいです。

★材料

(2人分)

  • えび

    150g

  • 片栗粉

    100g

  • ケチャップ

    少々

  • 豆板醤

    少々

  • たまご

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.えびを向いて水気を取ります。

  2. 2.

    2.片栗粉をナイロン袋に入れえびを絡ませます

  3. 3.

    3.油を引いた温めたフライパンに、袋から取り出したえびを入れ炒めます。

  4. 4.

    4.色が変われば、ケチャップ、豆板醤を入れます。絡めて炒めます。

  5. 5.

    5.溶き卵を上から入れ軽くかき混ぜます。完成。

★ワンポイントアドバイス

たまごがまろやかさを増してくれます。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています