時間がないときの、棒棒鶏!

時間がないときの、棒棒鶏!
  1. おいしそう!

料理紹介

帰宅後、家族の料理作りの一品にどーぞ。

★材料

(2人分)

  • 鳥ささみ

    200g

  • きゅうり

    1本

  • みそだれ

    少々

  • 豆板醤

    少々

  • 塩麹だし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.ささみをシリコンの器に入れ塩麹出汁をかけ、レンジで2分。
    2.その間にきゅうりを軽く皮むきし、塩もみして放置。
    3.ささみをレンジから取り出し、お皿の上で、さく。
    4.先ほどのきゅうりを、ほど長く切って、さいたささみの上に乗せる。
    5.みそだれと豆板醤を混ぜ合わせ上からかける。
    完成!^ ^

★ワンポイントアドバイス

レンジで一気に蒸すよりも1分半でささみを裏返し、もう1分やるほうが、均一に蒸せますよ。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています