旬の野菜、アスパラと鶏肉で。

旬の野菜、アスパラと鶏肉で。
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

今、旬の野菜をと思って、アスパラを使いました。塩こうじを使って鶏肉と炒めてみました。

★材料

(2人分)

  • アスパラ

    5本

  • 鶏肉

    200g

  • 塩こうじ

    適量

  • 醤油

    適量

  • だし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.アスパラを硬い部分の皮をさらっと剥き、塩もみして少しおきます。
    2.鶏肉を塩麹とだし、醤油に少しつけて。
    3.適量に切ったアスパラを炒めます。色が変わってきたら、味付けしていた鶏肉を入れて炒めます。少し焦げ目がついたぐらいで終了です。

★ワンポイントアドバイス

アスパラの硬い部分は、少し皮を削いでください。
塩もみはしなくても良いと思いますが、味を染み込ませたくて、私はやりました。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています