ゴーヤの久しぶり〜チャンプルー。

ゴーヤの久しぶり〜チャンプルー。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

そろそろ、久しぶりのゴーヤがお店に並び始め、そして、お値段もお手頃ににってまいりました。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • あげ

    1袋

  • もやし

    1袋

  • ちくわ

    1袋

  • たまご

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.ゴーヤを薄く刻み塩もみして放置、苦味よとれろ〜っておまじないを。
    2.その間に豚肉を黒胡椒、塩で炒めておく。
    3.1.のゴーヤを軽く茹で、取り出す。
    4.ちくわを刻み、もやし、ゴーヤを軽く炒めだしと醤油を加える。
    5.豚肉も一緒に炒め味をつけて炒める。塩麹も少々。
    6.最後に溶き卵をまぶし、軽く炒めれば、出来上がり〜。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄めに切ってくださいね。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています