秋の実り 芋けんぴ

秋の実り 芋けんぴ
  1. おいしそう!

料理紹介

さつまいも、なかなか日が通らないので
スティック状にカット、砂糖は使わず
芋の甘味をひきだしました。

★材料

(3人分)

  • 塩こうじ、液体

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 七味

    適量

  • 料理酒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芋をスライスからスティック状にカット

  2. 2.

    塩こうじをふりかけ、浸透までに少しおく

  3. 3.

    オリーブオイル、七味、料理酒を加えてフライパンで痛めます。色が変わるまで、焦げないように気をつけて。

★ワンポイントアドバイス

塩こうじが浸透したら、オリーブオイルを適量かけて、手を止めずヘラで回してください。
芋の色が変わるまでかき混ぜてください。

Okkun85さん

Okkun85さん

シングルパパの気ままな料理です。 子育てと食育を考えながら気ままにりょうりをつくっています