新じゃがの青唐辛子煮、菜花のチェコチュジャンかけ、ケランチム、アサリのテンジャンチゲ レシピあり

新じゃがの青唐辛子煮、菜花のチェコチュジャンかけ、ケランチム、アサリのテンジャンチゲ
  1. おいしそう!

春っぽい献立になりました 新じゃがは皮付きのままフライパンでよく焼いてから 醤油とみりん大3、すりおろしにんにく小1、水100cc 今日は青唐辛子のみじん切り入りです 水分がなくなるまで炒め煮していきます 少し辛くて味がしっかりついていておいしいです 菜花は塩ゆでして コチュジャンと砂糖を大1、酢大2でたれを作って上からかける アサリを煮干し出汁で煮る みそ、韓国粉唐辛子大1、すりおろしにんに......

heysooさん

heysooさん

ほぼ毎日食べている韓国家庭料理についてブログを書いています 体に良さそうな野菜料理のレシピが多いです