ウゴジスープ レシピあり

ウゴジスープ
  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫の中でよい感じに乾燥した大根の葉を使ったスープです 本当は大根の葉を軽く天日干しにして使います こちらが大根の葉です ウゴジ(白菜の外側の葉、大根の葉などのくず葉)のスープです キムチを作るとくず葉が出ますよね そんな時はスープにしちゃいましょう 煮干し出汁に大根の葉、白菜の外側の葉、玉ねぎ、えのき、牛コマを入れて煮ます みそ、すりおろしにんにく小1も入れてガンガン煮込みます 青唐辛子を......

heysooさん

heysooさん

ほぼ毎日食べている韓国家庭料理についてブログを書いています 体に良さそうな野菜料理のレシピが多いです