レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養たっぷりのご飯に合うおかずです
★材料
乾燥イワシ
2カップ
クルミ
1カップ
にんにく
少々
白ごま
大1
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥イワシをフライパンで乾煎りする 取り出して、クルミも乾煎りする
2.
乾煎りしたイワシとクルミをフライパンに戻しすりおろしにんにく小1、醤油大2、白ごま大1、水大2、ごま油大1を入れて炒める
3.
仕上げに韓国の水あめ大2、又は、みりんを入れて照りを出す
イワシを乾煎りすることで臭みを抜き歯ごたえもよくします
イワシのムニエル
節分★圧力鍋で簡単!「...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!