レシピブログ
栄養たっぷりのご飯に合うおかずです
★材料
乾燥イワシ
2カップ
クルミ
1カップ
にんにく
少々
白ごま
大1
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥イワシをフライパンで乾煎りする 取り出して、クルミも乾煎りする
2.
乾煎りしたイワシとクルミをフライパンに戻しすりおろしにんにく小1、醤油大2、白ごま大1、水大2、ごま油大1を入れて炒める
3.
仕上げに韓国の水あめ大2、又は、みりんを入れて照りを出す
イワシを乾煎りすることで臭みを抜き歯ごたえもよくします
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシのムニエル
スパイス大使レシピ★脂...
カプリ島の紺碧の海を眺...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品