レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栄養たっぷりのご飯に合うおかずです
★材料
乾燥イワシ
2カップ
クルミ
1カップ
にんにく
少々
白ごま
大1
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥イワシをフライパンで乾煎りする 取り出して、クルミも乾煎りする
2.
乾煎りしたイワシとクルミをフライパンに戻しすりおろしにんにく小1、醤油大2、白ごま大1、水大2、ごま油大1を入れて炒める
3.
仕上げに韓国の水あめ大2、又は、みりんを入れて照りを出す
イワシを乾煎りすることで臭みを抜き歯ごたえもよくします
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのフリット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット