レシピブログ
栄養たっぷりのご飯に合うおかずです
★材料
乾燥イワシ
2カップ
クルミ
1カップ
にんにく
少々
白ごま
大1
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥イワシをフライパンで乾煎りする 取り出して、クルミも乾煎りする
2.
乾煎りしたイワシとクルミをフライパンに戻しすりおろしにんにく小1、醤油大2、白ごま大1、水大2、ごま油大1を入れて炒める
3.
仕上げに韓国の水あめ大2、又は、みりんを入れて照りを出す
イワシを乾煎りすることで臭みを抜き歯ごたえもよくします
小イワシのもやし炒め!...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシ缶の野菜炒め
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...