レシピブログ
栄養たっぷりのご飯に合うおかずです
★材料
乾燥イワシ
2カップ
クルミ
1カップ
にんにく
少々
白ごま
大1
★作り方
(15~30分)
1.
乾燥イワシをフライパンで乾煎りする 取り出して、クルミも乾煎りする
2.
乾煎りしたイワシとクルミをフライパンに戻しすりおろしにんにく小1、醤油大2、白ごま大1、水大2、ごま油大1を入れて炒める
3.
仕上げに韓国の水あめ大2、又は、みりんを入れて照りを出す
イワシを乾煎りすることで臭みを抜き歯ごたえもよくします
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの香草パン粉焼き...
イワシの梅巻きロール〜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...