若鶏胸肉の低温ロースト レモンとネギのソース レシピあり

若鶏胸肉の低温ロースト  レモンとネギのソース
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは〓今回は安くてボリュームのある、鶏の胸肉を使用して、おもてなしにも使えるメイン料理を作っていこうと思います!鶏胸肉はパサつきやすいし、旨味も鶏もも肉に劣ってしまう印象を持ってしまいがちですよね。それは単純に脂肪分が少ないためです。そのため、ソースに油分を少し足したり、水分をとどめた状態でお肉を焼き上げれば、とても美味しい鶏胸肉の料理が出来ます。少し時間はかかりますが、確実にお肉をジューシ......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。