鶏レバーと鶏肉のトマト煮 レシピあり

鶏レバーと鶏肉のトマト煮
  1. おいしそう!

栄養たっぷりのレバーをできるだけ食べ易くしようと作ったレシピです。レバーは後口が重く、レバーばかり食べ進めると味覚が疲れてきます。そこで鶏肉も加えて変化をつけてみました。リッチな味に仕上がります。レバーは牛乳を加えたお湯で茹でるのがポイントです。牛乳の中のカゼインがレバーの血生臭さを除去してくれます。レシピ材料 2人前・鶏レバー 100g・鶏もも肉 100g・玉ねぎ 2分の1・にんに......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。