ナスと温泉卵を乗せたカチョ・エ・ぺぺ レシピあり

ナスと温泉卵を乗せたカチョ・エ・ぺぺ
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます(⌒▽⌒)昨日レシピを書くつもりだったのですが眠気に負けました…笑カチョエペペは、チーズと黒コショウのパスタです。昔ローマで作られていたパスタでカルボナーラの原型と言われていて、本来はペコリーノロマーノというチーズと、黒コショウ、パスタの茹で汁、オリーブオイルのみで作られます。シンプルとチーズが好きな人にはたまらないですよね!僕は欲に負けて温泉卵をのせちゃいましたが^^;笑ナスは......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。