簡単手間なし☆鶏と豚の合挽きハンバーグ 〜デミトマト煮込み〜 レシピあり

簡単手間なし☆鶏と豚の合挽きハンバーグ 〜デミトマト煮込み〜
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは(*^^*)今日はほとんど手間のいらない、フライパン一つで最短15分あれば完成するハンバーグです。まず、ハンバーグは、鶏肉と豚肉の合挽きミンチと調味料のみで作ります。つなぎやパン粉、野菜は入れません。肉の歯応えがしっかりあって、切った途端に肉汁の溢れる、ジューシーなハンバーグが出来ますよ^_^ミンチに塩を加えて練り過ぎないのがポイントです。あまり練ると歯応えが悪くなり、ジューシーさも無く......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。