☆チキンの生姜焼き☆ レシピあり

☆チキンの生姜焼き☆
  1. 13
    おいしそう!

定番の生姜焼きを鶏肉で作りました ^_^ 肉厚で柔らかく、ボリューム感のあるおかずになりますよ☆照り焼きと差をつけたいので、お酒や生姜を効かせて、甘さを控えめで作ります^^;豚肉で作る時と同様に、片栗粉をまぶしてから焼くと、肉が縮みにくく、大きく出来上がります。レシピ材料 1人前・鶏もも肉 120g・片栗粉・塩、黒コショウ・サラダ油調味料・濃口醤油 大さじ2・みりん ......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。