☆海鮮あんかけ丼☆ レシピあり

☆海鮮あんかけ丼☆
  1. 16
    おいしそう!

中華丼に魚介をたっぷりと入れてアレンジ^_^沢山の魚介と野菜を、生姜やごま油を効かせたスープで火を通してあんかけにします。このまま八宝菜のように食べても良いのですが、やっぱりご飯にかけて、丼にするのが一番美味しいですよね!笑トロミを付けた料理は保温効果が高く、お皿にに盛り付けても暖かさがかなり長持ちします。食べてるうちに身体も温まるので、冬にはもってこいですよ(*^^*)ごはんはおコゲや、フライパ......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。