大根のポタージュ レシピあり

大根のポタージュ
  1. 11
    おいしそう!

今日は大根を洋風のポタージュにしました^_^トッピングには炙った油揚げ。土の香りがして、大根ならではの優しい味に出来上がります。玉ねぎやジャガイモなどほかの野菜を入れても美味しいですが、ミルクなども抜きにあえて大根のみで^^;材料 2人前・大根 300g・大根がかぶるくらい (およそ350cc)・油揚げ 1枚・パセリ・チキンコンソメ 2個・酒 大さじ2・バター......

サトシさん

サトシさん

ブログタイトル「home&meal」は直訳で家と食事です。 生活の中心になることだから、素朴に美味しく、でもオシャレ感も取り入れたいという思いから、英語でこのタイトルにしました。