レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は甘いパンプキンスープをご紹介します。北海道の知人から送られてきた大きなカボチャ。 見た途端にスープが頭に浮かび早速挑戦。カボチャは皮がとても固いので大変ですが回りを少し湿らせてラップで全体を包みレンジに入れて1000wで5分。アツアツで少し柔らかくなったカボチャが出来たらあとはピーラーで簡単に皮むき。種の部分を取り除いて包丁で小さく切った後、プロセッサーに入れ水を適量加えて一気につぶします......
" 海老と水菜の卵ス...
マッシュルームと玉ねぎ...
【ホエーを使った】体に...
ショルバ・アッツ(レン...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...