食べやすくてとってもキュートなカップケーキ風のお寿司。
★材料
(4人分)
米
2cp
寿司酢
適量
ハム
6枚
パセリ
少々
クリームチーズ
120g
カボチャ アボカド タラコ
各30g
ミニトマト イクラ ピーマンなど
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
酢飯に寿司酢とみじん切りのパセリとハムを混ぜます。
2.
クリームチーズを柔らかくして3等分にし、それぞれに加熱してマッシュしたカボチャ、潰したアボカド、タラコを混ぜます。
3.
カップに盛り付けた酢飯にチーズクリームを絞り出して、イクラや型で抜いたピーマンなどを
トッピングします。
チーズクリームは牛乳で硬さを加減します。