カップ寿司

カップ寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食べやすくてとってもキュートなカップケーキ風のお寿司。

★材料

(4人分)

  • 2cp

  • 寿司酢

    適量

  • ハム

    6枚

  • パセリ

    少々

  • クリームチーズ

    120g

  • カボチャ アボカド タラコ

    各30g

  • ミニトマト イクラ ピーマンなど

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    酢飯に寿司酢とみじん切りのパセリとハムを混ぜます。

  2. 2.

    クリームチーズを柔らかくして3等分にし、それぞれに加熱してマッシュしたカボチャ、潰したアボカド、タラコを混ぜます。

  3. 3.

    カップに盛り付けた酢飯にチーズクリームを絞り出して、イクラや型で抜いたピーマンなどを
    トッピングします。

★ワンポイントアドバイス

チーズクリームは牛乳で硬さを加減します。

baabakumiさん

baabakumiさん

母、登紀子ばぁばから伝えられた 日本の味を大切にしたお料理をお教 えしています。 吉祥寺の公園近くの自宅でお料理 教室をしています。