下仁田ネギのスープ

下仁田ネギのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い冬に美味しい下仁田ネギで、コトコトと煮て
ホッと美味しいスープです。

★材料

(4人分)

  • 下仁田ネギ

    2本

  • マッシュルーム

    1パック

  • 5cp

  • 固形スープの素

    1コ

  • 小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギの外側は1枚むいて、4センチ長さに切り
    そろえる。マッシュルームは薄切り。

  2. 2.

    水、スープの素、ネギ、マッシュルームを入れて煮る。

  3. 3.

    煮立ったらアクを丁寧にひいて弱めの
    中火で20分ほど煮て塩で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

ネギがとろけそうになるまで煮ること。

baabakumiさん

baabakumiさん

母、登紀子ばぁばから伝えられた 日本の味を大切にしたお料理をお教 えしています。 吉祥寺の公園近くの自宅でお料理 教室をしています。