カキのサクサク!ガーリックバジル★

カキのサクサク!ガーリックバジル★
  1. おいしそう!

料理紹介

カキフライの他にも美味しい食べ方があります。

★材料

(2人分)

  • カキ(加熱用)

    5個

  • 卵★

    1個

  • バジル★

    2〜3枚

  • 粉チーズ★

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 味塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    2は溶いて、刻んだ3、4を混ぜておきます。
    1の水気を取って6を両面しっかり振ります。

  2. 2.

    7を付け、先ほど混ぜておいた★にくぐらせます。二回繰り返します。最後に8をまぶします。

  3. 3.

    フライパンに5を引いて中火で両面こんがり焼きます。9を適量振って2分程蓋をして火が通ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

たれを付けなくてもおいしいです!!

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)