コンソメとクリームチーズのスープパスタ★

コンソメとクリームチーズのスープパスタ★
  1. おいしそう!

料理紹介

コンソメスープのパスタにクリームチーズを入れまろやかに★

★材料

(4人分)

  • シメジ

    1パック

  • スライスベーコン

    5枚

  • スライス玉ねぎ

    半分

  • ニンニクの芽

    2本

  • 刻みニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • 茹で汁

    600cc

  • コンソメ粉

    大さじ2

  • 味塩コショウ

    適量

  • クリームチーズ

    80グラム(1人20グラム)

  • スパゲッティ

    400グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに5,6を入れ火にかけ香りが出るまで炒めたら、1,2,3,4を入れ、さらに炒めます。

  2. 2.

    7,8,を入れ9で味を調えて2分ほど早く茹でたスパゲッティを入れて絡めます。

  3. 3.

    盛りつけてクリームチーズを載せて完成です!!

★ワンポイントアドバイス

溶かしながら食べてね!!おいしいです!!

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)