レシピブログ
秋刀魚をおいしく違った焼き方で!!
★材料
(1人分)
秋刀魚
1尾
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★七味唐辛子
適量
★作り方
(5分未満)
1.
三枚におろした秋刀魚の身の部分を三等分に切ります。
2.
★を混ぜて合わせダレを作って秋刀魚を5分ほど付けておきます。
3.
グリルで5分ほど焼いて完成です!
お好みでどんぶりに!!
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
骨ごとパクパク!「秋刀...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)