イタリアン★トマト煮込みハンバーグ!!

イタリアン★トマト煮込みハンバーグ!!
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

おいしい!!簡単トマト煮込みのハンバーグ。

★材料

(4人分)

  • ハンバーグの種

    4個

  • ★カットトマト缶

    1缶

  • ★シメジ

    適量

  • ★味塩コショウ

    適量

  • ★コンソメ粉

    小さじ1

  • ★水

    100cc

  • ソース

    大さじ1

  • スライスチーズ

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに9を入れ、1を両面焼きます。

  2. 2.

    ★を入れ、混ぜてハンバーグを弱火で5分ほど煮込み火を通します。

  3. 3.

    火を止め7を入れ、良く混ぜて、ハンバーグにカットした8を乗せて完成です(*^_^*)

★ワンポイントアドバイス

余ったソースはパスタ、とんかつソースなどにも使えます

メグmamaさん

メグmamaさん

二児のママです!料理が大好です!!! いろいろな新しいレシピに挑戦したいです。 作った料理をアップしていきます(*^_^*)