アボガドの豆腐グラタン

アボガドの豆腐グラタン
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なアボガドとさっぱりの豆腐で作ったグラタン風のチーズ焼き
アボガドの皮も器にしてそのまんま焼いちゃいました
おおきさもちょうどいいし見た目もとっても可愛くなるので
気をつけてスプーンでくりぬいて使います

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • 豆腐

    100g

  • ベーコン

    1枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • ピザチーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドをくりぬいてみじん切りにする。
    皮も綺麗に残しておく

  2. 2.

    ベーコンも細かく切ってアボガドとあわせ、豆腐も加えて崩しよく混ぜる

  3. 3.

    マヨネーズと塩コショウを加えて味をつけアボガドの器に入れる

  4. 4.

    ピザチーズをのせ、ブラックペッパーをふりかけてトースターで5分くらい焼いたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

アボガドが固くてくり抜きづらい時にはレンジで少しチンするとやわらかくなってくり抜きやすくなります。

すずさん

すずさん

こんにちは。 おうちごはんやスイーツ、パンなど紹介していきます。 田舎から送られてくるお野菜を中心にしたメニューの他にも、オシャレ雑貨, ベランダガーデン、ハンドメイドなど好きなものに囲まれた生活を目指しています。