濃厚なアボガドとさっぱりの豆腐で作ったグラタン風のチーズ焼き
アボガドの皮も器にしてそのまんま焼いちゃいました
おおきさもちょうどいいし見た目もとっても可愛くなるので
気をつけてスプーンでくりぬいて使います
★材料
(2人分)
アボガド
1個
豆腐
100g
ベーコン
1枚
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
ピザチーズ
適量
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドをくりぬいてみじん切りにする。
皮も綺麗に残しておく
2.
ベーコンも細かく切ってアボガドとあわせ、豆腐も加えて崩しよく混ぜる
3.
マヨネーズと塩コショウを加えて味をつけアボガドの器に入れる
4.
ピザチーズをのせ、ブラックペッパーをふりかけてトースターで5分くらい焼いたらできあがり
アボガドが固くてくり抜きづらい時にはレンジで少しチンするとやわらかくなってくり抜きやすくなります。