今日の常備菜<青椒肉絲珍(チンジャオロース)> レシピあり

今日の常備菜<青椒肉絲珍(チンジャオロース)>
  1. おいしそう!

春の食材の便りである菜の花に続き、つくしも見つけるようになりいよいよ、たけのこが収穫できました。先日、詰め放題のピーマンやコストコで買った冷凍ラッピングした豚ロースもまだ残っていたので青椒肉絲珍(チンジャオロース)を作ってみました。生姜ひとかけをすりおろしヨシダソースと醤油・料理酒・ごま油と中華料理には欠かせない創味のシャンタンDX・水溶き片栗粉等で合わせ調味料を作って仕上げました。コストコで買っ......

DAYDAYさん

DAYDAYさん

毎日のおかずやアイデア料理など日々精進しながら試行錯誤してます。 知り合いが有名ホテルのウエディングケーキを作っているパティシエ・喫茶店、寿司屋を経営してたり、ラーメン屋店長、うどん屋店長など料理人が多く影響されてか、料理も楽しくてアレンジとかも大好き♪ 食育・メニュー数広げたくて登録しました。よろしくお願いします。