白ワインと白身魚のムニエル♪

白ワインと白身魚のムニエル♪
  1. おいしそう!

料理紹介

白ワインを買ってきたので、
白い食材で料理を作りました。
白身魚のムニエル(きのこ添え)

★材料

(2人分)

  • タラ

    2切

  • しめじ

    1/2パック

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにバター大さじ1杯に
    塩コショウし、小麦粉をまぶしたタラ2切を片面ずつ焼く。

  2. 2.

    しめじを油で炒める。塩コショウで味付けをする。

  3. 3.

    盛り付けをする。
    ムニエルにレモンを添え、炒めたしめじに
    パセリのみじん切りをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

粗挽き黒こしょうが夏にはスパイスが効いて美味しいです。

DAYDAYさん

DAYDAYさん

毎日のおかずやアイデア料理など日々精進しながら試行錯誤してます。 知り合いが有名ホテルのウエディングケーキを作っているパティシエ・喫茶店、寿司屋を経営してたり、ラーメン屋店長、うどん屋店長など料理人が多く影響されてか、料理も楽しくてアレンジとかも大好き♪ 食育・メニュー数広げたくて登録しました。よろしくお願いします。