レシピブログ
【食材】 ・白菜(2玉) ・塩(適量) ・唐辛子 ・切りこぶ ・ゆず 【作り方】 ①白菜は1/4または1/8に縦に切り天日にて干す(約1日)。 ②樽に白菜を敷き詰め塩、唐辛子、こぶ、ゆず、をまぶし、 また白菜を敷き塩、唐辛子等を敷き重石をする。 ③お好みの漬け具合になったら完成! 【ここがポイント!】 三碧木気のエネルギー補給には、 『酸味』はが大切なポイント! 酸っぱいものを食べて発展......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
レンジで簡単☆しめじと...
肉団子の冷凍保存も同時...
白菜とえのきのすき焼き...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...