レシピブログ
【食材】 ・白菜(2玉) ・塩(適量) ・唐辛子 ・切りこぶ ・ゆず 【作り方】 ①白菜は1/4または1/8に縦に切り天日にて干す(約1日)。 ②樽に白菜を敷き詰め塩、唐辛子、こぶ、ゆず、をまぶし、 また白菜を敷き塩、唐辛子等を敷き重石をする。 ③お好みの漬け具合になったら完成! 【ここがポイント!】 三碧木気のエネルギー補給には、 『酸味』はが大切なポイント! 酸っぱいものを食べて発展......
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...