今週のスパイスCooking♪フレンチトースト レシピあり

今週のスパイスCooking♪フレンチトースト
  1. おいしそう!

ある日の昼下がり、、、 フレンチトーストを食べました。 前日からのシナモンの気分が抜けなくて・・・ 前の晩から卵液にひたひたとさせていたバケットを熱い紅茶と共にいただきました。 <材料> バケット  大体2cm幅でカット 8切れ 牛乳  400cc 砂糖  大さじ3 卵  しっかり溶いたもの1個 バター  8g シナモンシュガー  適量(最後に上からふりかける) <作り方> 1.牛乳・砂糖・溶き......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!