【スパイスクッキング♪】スパイス香るいちじくのコンポート レシピあり

【スパイスクッキング♪】スパイス香るいちじくのコンポート
  1. おいしそう!

今が旬の果物というと、いちじく。 色も秋色ですね。 いちじくには、初夏から夏にかけて実がなるものと、秋に実がなるもの、そして初夏と秋両方に実がなるものがあります。夏になるとスーパーでも見かけるようになりますよね。一般的な露地物のいちじくの収穫期は長く、夏の8月頃から10月頃まで。夏果の物は6月~7月となります。 寒くなってきたし、暖かい果物を食べたいなと思いました。 ワインでコトコト。煮込みます......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!