レシピブログ
先月末は、インドネシアに行っておりました。 インドネシアというとジャカルタかバリ島へ行く日本人が多いそうです。 私はバリ島へ。 この土地に住む人々とスパイスとハーブの関係をレポートするために。 それに合わせ、自分も勉強したいという思いもあり、日本から予約を入れ2つの学校へ伺ってきました。 まずは、ベーシックなインドネシア料理。 この土地では初めての学校ですし、初歩の初歩を教えてもらいました。 使......
皮パリパリ〜!GABA...
チュニジア風クスクス|...
☆スパイスが決め手!簡...
スパイスたっぷりのグリ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...