スパイスとハーブのインドネシアへ~料理教室編~ レシピあり

スパイスとハーブのインドネシアへ~料理教室編~
  1. おいしそう!

先月末は、インドネシアに行っておりました。 インドネシアというとジャカルタかバリ島へ行く日本人が多いそうです。 私はバリ島へ。 この土地に住む人々とスパイスとハーブの関係をレポートするために。 それに合わせ、自分も勉強したいという思いもあり、日本から予約を入れ2つの学校へ伺ってきました。 まずは、ベーシックなインドネシア料理。 この土地では初めての学校ですし、初歩の初歩を教えてもらいました。 使......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!