【春の七草】鶏がらスープの素で作る中華風七草粥 レシピあり

【春の七草】鶏がらスープの素で作る中華風七草粥
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    おいしそう!

毎年、七草粥を鰹と昆布の出汁で作っていたのですが、今年は思い切って鶏ガラスープの素で作ってみました。これが意外と美味。来年からは鶏ガラスープの素にしたいと思います。息子用と私用と二つ作っています。息子にはしらすが入っている方が喜んで食べてもらいやすいです。柚子の香りは好きだけれど、料理で使われる柚子はちょっと嫌だそうでなるほどね、色々敏感だ 中華風七草粥 【材料(2人分)】炊いたご......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!