【シナモン】かぶとレーズンのあえもの レシピあり

【シナモン】かぶとレーズンのあえもの
  1. おいしそう!

そろそろ、春かぶの旬がやってきました。かぶは旬が2回。春と秋。春の旬は3月からとも言われています。おいしそうなかぶを発見!早速レシピに。 かぶとレーズンのあえもの 【材料(2人分)】かぶ 2つかぶの茎or葉 適量(無くてもよい)塩 小さじ1/2レーズン 大さじ1酢 大さじ1シナモンパウダー 小さじ1/4【作り方】1、ポリ袋を2つ用意。ポリ袋にレーズンとお酢を入れ、揉む。レーズンがふやける......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!