【レッドペッパー・生姜】“おしゃれおかず+お酒のおつまみ”に「ナンプラー切り干し大根サラダ」 レシピあり

【レッドペッパー・生姜】“おしゃれおかず+お酒のおつまみ”に「ナンプラー切り干し大根サラダ」
  1. おいしそう!

初夏の陽気と梅雨入り前のジメジメ。気温が低い高いの行ったり来たり難しい時期ですね。 すっきりさせたい気分もあり「簡単にできるサラダをおつまみとして食べたい」 こんな心の声が聞こえ、乾物の消費もしたくて作ってみました。(乾物はまとめて買いすぎる時あり) ナンプラー切り干し大根サラダ 【材料(2人分)】切り干し大根 50g(乾燥)桜エビ 10gレッドペッパーパウダー 小さじ1/4おろし生姜 小さ......

大平美弥さん

大平美弥さん

2009年より「スパイスで楽しい生活」をテーマに日々奮闘。 料理家の母に育ち、スパイスコーディネーターマスターを取得後、東京世田谷にてMiya Spice Salonを主宰。 TV・雑誌などのメディアを中心にスパイスの楽しみ方を提案中です!