ちくわトースト

ちくわトースト
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

簡単、ボリューミーでこれだけで立派な朝ごはん。
意外とパンに合うちくわ♪
腹持ちもいいですよ。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2/3

  • ちくわ

    1本

  • 千切りキャベツ

    1枚分くらい

  • マヨネーズ、お好みソース

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お好みソース、マヨネーズを混ぜてパンに塗る。

  2. 2.

    キャベツの千切りを乗せる(真ん中を少し開けておくといいよ)

  3. 3.

    その上に半分に切ったちくわを乗せて、溝にマヨネーズをうにうにぃ〜っと。

  4. 4.

    上からシャーッとお好みソース斜めがけして、青のりをパパッとトッピングしたらオーブン又はトースターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ちくわ1本余ったらやってみて下さい。
余らなくても、ちくわ好きさんなら是非(*´∇`)ノ
ちなみに私はちくわLOVE なんです。

koyukiさん

koyukiさん

旦那様と二人暮らし。ちょっとのんびりしてますけど、やる時はやります! 出来るだけ手作りを心がけています。