簡単、ボリューミーでこれだけで立派な朝ごはん。
意外とパンに合うちくわ♪
腹持ちもいいですよ。
★材料
(1人分)
食パン
2/3
ちくわ
1本
千切りキャベツ
1枚分くらい
マヨネーズ、お好みソース
小1
★作り方
(5~15分)
1.
お好みソース、マヨネーズを混ぜてパンに塗る。
2.
キャベツの千切りを乗せる(真ん中を少し開けておくといいよ)
3.
その上に半分に切ったちくわを乗せて、溝にマヨネーズをうにうにぃ〜っと。
4.
上からシャーッとお好みソース斜めがけして、青のりをパパッとトッピングしたらオーブン又はトースターで焼く。
ちくわ1本余ったらやってみて下さい。
余らなくても、ちくわ好きさんなら是非(*´∇`)ノ
ちなみに私はちくわLOVE なんです。