乾燥のちりめん(じゃこ)を使います。ちりめんとマヨネーズは相性いいのでパンにも合いますよ!
是非!お一つどうぞ(^-^)ノ
★材料
(1人分)
バゲット又は食パンなど。
1枚〜
ちりめん
ひとつまみ(適量)
マヨネーズ
お好みで(適量)
刻みネギ
ひとつまみ
とろけるチーズ
お好みで(適量)
★作り方
(5~15分)
1.
ちりめんとマヨネーズ、小口切りのネギを混ぜます。(お休みの日はすりおろしにんにく混ぜても美味しい!)
2.
バゲットや、食パンに乗せて上からチーズを乗せます。
マヨネーズを上からシャーっと斜めがけ←カッコイイ(笑)
3.
オーブン又はトースターで焼きます。
4.
仕上げに、あれば、荒挽き胡椒をパラッとして出来上がり。
なんか、適量とか、パラッととか、お好みでとか...本当すみません(/_<。)
好みだと思うので、マヨラーさんは是非たっぷりと〜(*´∇`)ノ
葱好きさんはもう、玉ねぎスライスとかいっちゃっても全然良いと思います(笑)