ちりめんトースト。

ちりめんトースト。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

乾燥のちりめん(じゃこ)を使います。ちりめんとマヨネーズは相性いいのでパンにも合いますよ!
是非!お一つどうぞ(^-^)ノ

★材料

(1人分)

  • バゲット又は食パンなど。

    1枚〜

  • ちりめん

    ひとつまみ(適量)

  • マヨネーズ

    お好みで(適量)

  • 刻みネギ

    ひとつまみ

  • とろけるチーズ

    お好みで(適量)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちりめんとマヨネーズ、小口切りのネギを混ぜます。(お休みの日はすりおろしにんにく混ぜても美味しい!)

  2. 2.

    バゲットや、食パンに乗せて上からチーズを乗せます。
    マヨネーズを上からシャーっと斜めがけ←カッコイイ(笑)

  3. 3.

    オーブン又はトースターで焼きます。

  4. 4.

    仕上げに、あれば、荒挽き胡椒をパラッとして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

なんか、適量とか、パラッととか、お好みでとか...本当すみません(/_<。)

好みだと思うので、マヨラーさんは是非たっぷりと〜(*´∇`)ノ

葱好きさんはもう、玉ねぎスライスとかいっちゃっても全然良いと思います(笑)

koyukiさん

koyukiさん

旦那様と二人暮らし。ちょっとのんびりしてますけど、やる時はやります! 出来るだけ手作りを心がけています。