ちくわパン

ちくわパン
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

またまたちくわとパンのコラボです。

やっぱり美味しくて好きですよー♪
ペロッと2つぐらい食べてしまいます。

★材料

(1人分)

  • ロールパン

    1個

  • ちくわ

    1本

  • 粒マスタード

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ピザ用チーズorとろけるスライス

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪の穴にマヨネーズを詰める。
    反対側から出てこないように指で抑えて止めておくといいです(笑)

  2. 2.

    パンを半分に上から切り(半分くらいまででOK)そこに粒マスタードを塗ります。

  3. 3.

    1のちくわを挟みます。

  4. 4.

    斜めにシャーっとマヨネーズとケチャップをかっこよくかけてピザチーズ(とろけるスライスなら手でちぎって)をトッピングします。

  5. 5.

    オーブン、またはトースターで焼く。

  6. 6.

    最後にパセリのみじん切りをパラパラすると綺麗です。

★ワンポイントアドバイス

ちくわ1本まるごと贅沢使い!
穴に埋めたマヨネーズがとろりんと美味しい!

この穴マヨは必須です。
忘れないで〜ヽ(´▽`)

koyukiさん

koyukiさん

旦那様と二人暮らし。ちょっとのんびりしてますけど、やる時はやります! 出来るだけ手作りを心がけています。