またまたちくわとパンのコラボです。
やっぱり美味しくて好きですよー♪
ペロッと2つぐらい食べてしまいます。
★材料
(1人分)
ロールパン
1個
ちくわ
1本
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズorとろけるスライス
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
竹輪の穴にマヨネーズを詰める。
反対側から出てこないように指で抑えて止めておくといいです(笑)
2.
パンを半分に上から切り(半分くらいまででOK)そこに粒マスタードを塗ります。
3.
1のちくわを挟みます。
4.
斜めにシャーっとマヨネーズとケチャップをかっこよくかけてピザチーズ(とろけるスライスなら手でちぎって)をトッピングします。
5.
オーブン、またはトースターで焼く。
6.
最後にパセリのみじん切りをパラパラすると綺麗です。
ちくわ1本まるごと贅沢使い!
穴に埋めたマヨネーズがとろりんと美味しい!
この穴マヨは必須です。
忘れないで〜ヽ(´▽`)