低温でじっくりと❤︎ハーブ香るポテトです。
★材料
(2人分)
じゃがいも
適量
にんにく
2かけ程度
ローズマリー
1本程度
タイム
1本程度
塩
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくを軽く潰す。
2.
じゃがいもを7〜8㎜程度にスライスしてお鍋に並べる。
3.
お鍋またはフライパンにじゃがいも、にんにくを並べ、ひたひたになる程度にオリーブオイルを注ぐ。
4.
じゃがいもの上にローズマリー、タイムを乗せ極弱火でじっくり火を通す。
5.
じゃがいもに串がすーっ通す通ったら火を強火にして、じゃがいもの表面をカリッとさせる。
6.
カリッとなったらあげて油をきり、熱いうちに塩をふりかける。
7.
揚げたローズマリーとタイムの葉を飾る。
味付は、塩、胡椒、ガーリックパウダー、カイエンペッパーなどなどお好みでいろいろたのしんでください♪
オリーブオイルの使用量も少なく済みます♪